三色丼弁当 レシピ・作り方
![三色丼弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/930d30e72e311953c7fe28a7f5192ac966f45883.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 80g
- しょうがみじん切り 小さじ1
- しょうゆ(鶏ひき肉用) 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 卵 1個
- 塩 少々
- さやえんどう 50g
- 薄口しょうゆ 小さじ1弱
- ご飯 1杯
- 紅しょうが 少々
作り方
- 1 鶏挽き肉は沸かしたお湯で下ゆでし、湯きりしたら、火にかけた鍋でしょうが、しょうゆ、みりんと合わせて1、2分煮る。
- 2 溶き卵に塩少々を入れてつくった卵液で、火にかけたフライパンで箸を使っていり玉子をつくる。
-
3
さやえんどうの筋をとって沸かしたお湯で1分弱ゆでる。
湯を切って冷まし、食べやすく斜めに細く切る。薄口しょうゆを和える。 - 4 お弁当箱にご飯を盛って、1、2、3をのせて、紅しょうがをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
![**トモ♪**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e82f53ccd43a7cf232565ac1b993b0f64a223db.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません