三色丼弁当 レシピ・作り方

三色丼弁当
**トモ♪**
**トモ♪**
おかずを考えなくていい丼もの弁当は楽でいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏挽き肉は沸かしたお湯で下ゆでし、湯きりしたら、火にかけた鍋でしょうが、しょうゆ、みりんと合わせて1、2分煮る。
  2. 2 溶き卵に塩少々を入れてつくった卵液で、火にかけたフライパンで箸を使っていり玉子をつくる。
  3. 3 さやえんどうの筋をとって沸かしたお湯で1分弱ゆでる。
    湯を切って冷まし、食べやすく斜めに細く切る。薄口しょうゆを和える。
  4. 4 お弁当箱にご飯を盛って、1、2、3をのせて、紅しょうがをのせてできあがり。

きっかけ

きっかけを忘れるくらい何度もつくっているわが家の定番ファーストフードです。

  • レシピID:1130006998
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る