豚肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむきそれぞれ好みの大きさに切る 豚肉も一口大の大きさに切る
-
2
油を引いた鍋で豚肉とたまねぎをいためる
肉の色が変わったら、たまねぎ、じゃがいも 人参を加えだし汁をいれ煮立てる
アクはよくとってください - 3 ★の調味料を加え煮汁が少なくなるまで20分ほどコトコト煮る
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2013/07/13 22:51味がしっかりしていて美味しかったです*\(^o^)/*
材料の分量も分かりやすくよかったですd(^_^o)