シュー生地 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 70g
- 無塩バター 50g
- 水 1/2カップ
- たまご 3個
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく
- 2 鍋にバター、水を火にかける
- 3 沸騰したら薄力粉を一気に入れる 手早くざっくり混ぜたら火を消し再度しっかりと混ぜる
- 4 卵をよくほぐし 少しずつ加えてしっかりとよく混ぜていく
- 5 オーブンシートを引いた鉄板に 絞り袋にシュー生地をいれ間隔をあけて絞って軽く霧吹きを吹く
- 6 温めたオーブンに入れ20~30分焼く
-
7
焼きあがったら粗熱をとりさめたらできあがり
横半分にカットしカスタードクリームなどを挟みます -
8
カスタードのレシピはこちら⇒
レシピID: 1130006930 全卵タイプのカスタードです
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません