シュー生地 レシピ・作り方

シュー生地
にく1675
にく1675
しっかり練ることがポイント

材料(5人分)

  • 薄力粉 70g
  • 無塩バター 50g
  • 1/2カップ
  • たまご 3個

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱しておく
  2. 2 鍋にバター、水を火にかける
  3. 3 沸騰したら薄力粉を一気に入れる 手早くざっくり混ぜたら火を消し再度しっかりと混ぜる
  4. 4 卵をよくほぐし 少しずつ加えてしっかりとよく混ぜていく
  5. 5 オーブンシートを引いた鉄板に 絞り袋にシュー生地をいれ間隔をあけて絞って軽く霧吹きを吹く
  6. 6 温めたオーブンに入れ20~30分焼く
  7. 7 焼きあがったら粗熱をとりさめたらできあがり
    横半分にカットしカスタードクリームなどを挟みます
  8. 8 カスタードのレシピはこちら⇒
    レシピID: 1130006930 全卵タイプのカスタードです

きっかけ

自分の作りやすい方法に少しアレンジしました。

  • レシピID:1130006929
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る