鮭と蒸し野菜のシーザーミルク和え レシピ・作り方

鮭と蒸し野菜のシーザーミルク和え
kumi-mama-
kumi-mama-
ルクエで蒸した鮭と野菜にシーザー風のタレを絡めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ルクエに野菜を入れて上に鮭の切り身をのせる。白ワインをふりかけてレンジで3分ほど温める。鮭にしっかり火が通っていればいいです。
  3. 3 ボウルに○の調味料を入れてよく混ぜる。そこに2で火を通した野菜を水気を絞って入れる。鮭も入れて軽く絡めたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

ルクエでできる簡単蒸し料理を考えました。

  • レシピID:1130006772
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と野菜のシーザーソース和え
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る