イカゲソの塩麹ソース和え レシピ・作り方

イカゲソの塩麹ソース和え
kumi-mama-
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レンジでチンしたいかゲソを塩麹のソースで和えました。

材料(2人分)

  • いかゲソ 100g
  • 50cc
  • ○塩麹 小さじ2
  • ○森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 イカゲソは一口大に切り、ルクエに入れて水を入れてレンジで1分半ほど温める。しっかりいかに火が通っていたら取り出して水気を切り、冷ます。
  2. 2 ボウルに1のイカゲソを入れて○の調味料を順番に入れる。混ぜながらよく和えて完成です。

きっかけ

塩麹を使った料理を考えて作りました。

  • レシピID:1130006766
  • 公開日:2013/04/11
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