ブロッコリーとたまごのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとたまごのマスタードマヨサラダ
kumi-mama-
kumi-mama-
マスタードがピリッとおいしいサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。ウィンナーは斜め切りに薄く切る。ブロッコリーとウィンナーを耐熱皿に入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2 耐熱容器にマーガリンを薄く塗りそこにたまごを割り落とす。黄身を竹串で1回さしておく。これを電子レンジに入れて1分過熱する。たまごが固まったらスプーンで粗めに切りほぐす。
  3. 3 ボウルに○の調味料を入れて混ぜる。そこに1のブロッコリーとウィンナーと2のたまごを入れて和えて完成です。

きっかけ

ブロッコリーがたっぷり食べたくて作ったサラダです。

  • レシピID:1130006714
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのマスタードサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る