ブロッコリーとたまごのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。ウィンナーは斜め切りに薄く切る。ブロッコリーとウィンナーを耐熱皿に入れてレンジで1分加熱する。
- 2 耐熱容器にマーガリンを薄く塗りそこにたまごを割り落とす。黄身を竹串で1回さしておく。これを電子レンジに入れて1分過熱する。たまごが固まったらスプーンで粗めに切りほぐす。
- 3 ボウルに○の調味料を入れて混ぜる。そこに1のブロッコリーとウィンナーと2のたまごを入れて和えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのマスタードサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません