*パンの中身*カボチャクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャはレンチンしてマッシュしておきます。
- 2 耐熱容器に小麦粉と砂糖を入れて、泡立て器で攪拌します。(振るいの代わり)
- 3 牛乳を少しずつ加えて、だまにならないように混ぜ合わせていきます。
- 4 レンジ600Wで1分加熱して、温かいうちにマッシュカボチャとマーガリンを加えてよく混ぜます。
-
5
更に600Wで1分加熱して、よく混ぜます。
火傷に注意してください! - 6 粗熱を取って、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です♪
きっかけ
カボチャクリームなら1歳の息子も美味しくパンが食べられるんじゃないかなと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
カボチャはなるべく粒が残らないように潰すと、滑かなクリームになります!
- レシピID:1130006677
- 公開日:2013/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これまたパンに合います(*´∀`*)