アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁~少し辛め~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
豆板醤でひと工夫^^
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚肉(少し多め)
300g
味噌
お玉半分
豆腐
1パック
にんじん
1本
900ml
豆板醤
小さじ1
こんにゃく
1袋
大根
1/4
ジャガイモ
3つ
さやえんどう
10つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根は
    いちょう切りにし
    さやえんどうは
    筋をとる。
    肉は一口サイズに
    切ってください。
    ジャガイモは
    1/4程度に!!
    こんにゃくは、
    好みの大きさに切る。
  2. 2
    これらを
    水から煮ていきます。
    アクはとりましょう!!
    (強火)

    ジャガイモに火が通ったら
    豆板醤を加えます。
  3. 3
    火を止め、
    味噌を加えたら完成

きっかけ

七味より豆板醤のほうが 合う気がしたため

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする