もやしとチンゲン菜のおかか和え レシピ・作り方

もやしとチンゲン菜のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
のほほん主婦★
のほほん主婦★
野菜高騰中のためもやしでかさ増し♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしとチンゲン菜をしおゆでする
  2. 2 1でゆでた野菜に、かつおぶし(3㌘1袋)とポン酢大匙1としょうゆ少々をかけ混ぜ合わせる

きっかけ

葉物野菜高騰のためもやしでかさを増やしてあと1品を作りました。

おいしくなるコツ

味付けする前にゆでた野菜の水分をなるべくしぼってください。

  • レシピID:1130006593
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとチンゲン菜のおかか和え
のほほん主婦★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る