もやしとチンゲン菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしとチンゲン菜をしおゆでする
- 2 1でゆでた野菜に、かつおぶし(3㌘1袋)とポン酢大匙1としょうゆ少々をかけ混ぜ合わせる
きっかけ
葉物野菜高騰のためもやしでかさを増やしてあと1品を作りました。
おいしくなるコツ
味付けする前にゆでた野菜の水分をなるべくしぼってください。
- レシピID:1130006593
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとチンゲン菜のおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません