豚肉と白菜の生姜炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩麹に半日ほど漬けておきます。
- 2 フライパンに油をひき、弱火でじっくり豚肉を焼きます。
- 3 焦げ目がついてきたら、食べやすい大きさに切った白菜・油揚げ・豆苗を加えてよく炒めます。
- 4 全体的にしんなりしてきたら、おろし生姜・醤油・酒・砂糖を混ぜ合わせて注ぎ入れます。
- 5 さっと炒めて完成です♪
きっかけ
1歳の息子が食べやすいように、塩麹でお肉を柔らかく仕上げました♪
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、火加減に注意してください。
- レシピID:1130006485
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜との相性も抜群です♪