鴨南蛮そば弁当 レシピ・作り方

鴨南蛮そば弁当
**トモ♪**
**トモ♪**
鴨南蛮そばをお弁当で持って行きました。

材料(1人分)

  • そば 1人前
  • 鴨スライス 80g
  • ねぎ 1/2〜1本
  • 市販そばつゆ 300cc

作り方

  1. 1 鍋にそばつゆを入れて沸かし、鴨肉を入れて煮る。でてきたアクは取る。
  2. 2 斜め切りしたねぎを入れて、1分くらい煮てだし完成。
    スープ用のお弁当箱に入れる。
  3. 3 そばをゆでて、湯きりしお弁当箱に入れる。
  4. 4 お昼はだしをレンジで温めたり、保温スープお弁当箱を利用したりして、温かいだしに冷たいお蕎麦を入れて食べる。

きっかけ

年越しそばを意識した、仕事納めの日のお弁当でした。

  • レシピID:1130006445
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る