鴨南蛮そば弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にそばつゆを入れて沸かし、鴨肉を入れて煮る。でてきたアクは取る。
-
2
斜め切りしたねぎを入れて、1分くらい煮てだし完成。
スープ用のお弁当箱に入れる。 - 3 そばをゆでて、湯きりしお弁当箱に入れる。
- 4 お昼はだしをレンジで温めたり、保温スープお弁当箱を利用したりして、温かいだしに冷たいお蕎麦を入れて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/10/06 10:28ランチに‼︎ご馳走さまでした(*≧∀≦*)