材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- ベーコン(ブロック)
- 100g
- アンチョビ
- 1缶
- 豚ばら肉
- 100g
- キャベツ
- 1/6玉
- 白滝
- 150g
- ミニトマト
- 5~6個
- 塩コショウ
- 少々
- クミンシード
- 少々
- チリパウダー
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- パセリ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ジャガイモは小さい角切り。
人参は薄切り。
キャベツ、ベーコン、豚バラは1口大に切る。
白滝も湯通しして適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に分量外のごま油を引き二等分したニンニクを入れ香を立たせ、アンチョビを炒める。
そこに、ベーコン豚バラを入れ火を通す。
-
- 3
- 次にジャガイモ、キャベツ、ニンジン、白滝を入れ塩コショウをし、軽く炒める。
具材が隠れるくらいまで水を入れる。
-
- 4
- 沸騰したらクミンシード、パセリ、チリパウダー、ローリエを入れ煮立たせコンソメで味を付けたら一旦冷ます。
-
- 5
- 冷めたら再び過熱、沸騰させ最後にミニトマトを入れる。
きっかけ
いつもの肉じゃがをアレンジして作ってみました(>_<)
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