牛肉の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
- ○醤油 小さじ2
- ○みりん 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- 梅 1個
- 鰹節 3g
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。フライパンに油を引きお肉を入れ炒める。ここに○の調味料をすべて入れる。タレが煮詰まるまで炒める。
- 2 梅を包丁で叩く。ボウルに梅と鰹節を入れる。ここにお肉を加えてあえたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と梅の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません