牛肉の梅おかか和え レシピ・作り方

牛肉の梅おかか和え
kumi-mama-
kumi-mama-
梅がすっぱくて、でも甘めのお肉の和え物です^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • 1個
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。フライパンに油を引きお肉を入れ炒める。ここに○の調味料をすべて入れる。タレが煮詰まるまで炒める。
  2. 2 梅を包丁で叩く。ボウルに梅と鰹節を入れる。ここにお肉を加えてあえたら完成です。

きっかけ

お肉の和え物を考えて作りました^^

  • レシピID:1130006309
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用かつお節(鰹節)
料理名
牛肉と梅の和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る