簡単☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(1(人分)人分)
- うどん麺 1玉
- レトルトカレー 1袋
- 茹で汁 30㏄
- 白だし 大さじ1
- わさび(チューブ) 1㎝
- 鰹節 1つかみ
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 レトルトカレーを温めておく。
- 2 うどん麺を茹でる。
- 3 どんぶりに、レトルトカレー・茹で汁・白だし・わさび・鰹節・白ゴマをいれて混ぜる。
- 4 うどん麺をいれて、絡ませるように混ぜる。お好みで小ネギ(分量外)を散らす。
- 5 出来上がり(・∀・)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342014/01/31 11:522日目の美味しい残りカレーで作りました♪簡単に作れて美味しいからランチにピッタリですね♪
ご馳走様でした~ -
ta83162014/01/15 12:24昨日はカレーだったので残りカレーでさっきいただきました♪
わさびを入れるのは初めて^m^ 白だしで和風の美味しいカレーうどんに大満足☆おごちそうさま^^ -
mimi23952013/01/22 19:14五島軒のレトルトカレーでつくってみました カレーうどんって満足度高いですよねぇ とっても 美味しかったです