白だしde牛肉とほうれん草のにゅうめん レシピ・作り方

白だしde牛肉とほうれん草のにゅうめん
kumi-mama-
kumi-mama-
白だしを使った優しい味のにゅうめんです^^

材料(1人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 50g
  • ほうれん草 1/5束
  • そうめん 1束
  • ○白だし 50cc
  • ○水 250cc
  • ○薄口醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすいように小さめに切る。ほうれん草は3センチ幅に切る。
  2. 2 お鍋に○の調味料を入れて火をつける。煮立ってきたらお肉を入れる。アクができたらアクを取る。ほうれん草も入れて2分程度茹でて火を止める。
  3. 3 そうめんは別のお鍋にお湯を沸かして2分茹でてざるにあげる。お湯を切ったそうめんを器に入れる。ここに2で作ったおつゆと具を入れて完成です。

きっかけ

体にやさしいにゅうめんを考えて作りました^^

  • レシピID:1130006305
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんほうれん草
料理名
にゅうめん
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る