白だしde牛肉とほうれん草のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすいように小さめに切る。ほうれん草は3センチ幅に切る。
- 2 お鍋に○の調味料を入れて火をつける。煮立ってきたらお肉を入れる。アクができたらアクを取る。ほうれん草も入れて2分程度茹でて火を止める。
- 3 そうめんは別のお鍋にお湯を沸かして2分茹でてざるにあげる。お湯を切ったそうめんを器に入れる。ここに2で作ったおつゆと具を入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)