現在地
 > 
牛肉  > 

薄切りステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 薄切り和牛ステーキ肉

    1枚

  • ニンニク※お好みで

    ひとかけら

  • 塩、こしょう

    適量

  • わさび※お好みで

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄切りステーキの美味しい焼き方

薄切りですので焼肉を焼くように!

作り方

  • 1

    まず、しっかり解凍下さい。解凍不十分だと生焼けになります。ドリップが流出しないよう冷蔵庫に移してゆっくりと解凍する方法が一番。焼く30分くらい前に冷蔵庫から出し室温に戻し下さい。

  • 2

    塩・ こしょうは
    やや高めの位置から
    降りかけ、
    均一に焼く直前に
    ふりましょう。

  • 3

    強火のフライパンに油を引いてにんにくを炒めて、油に香りをうつします。
    にんにくは焦げ過ぎないように、一度取り出すか、お肉の上に移してください。

  • 4

    そのまま強火で片面から焼きます。
    薄切りですので焼肉を焼くように!
    【重要】意外と早く焼けます。焼き過ぎ注意!

  • 5

    素早くもう片面を焼きます。
    【重要】意外と早く焼けます。焼き過ぎ注意!

  • 6

    【重要】
    両面を焼いたら素早くフライパンから出します。

  • 7

    (焼きすぎないのが、おすすめです)

  • 8

    和牛ステーキには、最初の一口は焼く前につけた塩コショウのみで、和牛の甘味を楽しみください。
    次の一口はワサビがおすすめです。

きっかけ

薄切りですので焼肉を焼くように!

おいしくなるコツ

(焼きすぎないのが、おすすめです)

レシピID: 1130006297

公開日:2012.12.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
薄切り和牛ステーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲薄切りステーキの美味しい焼き方のページ上部へ