しょうが焼き丼 レシピ・作り方

しょうが焼き丼
  • 約30分
  • 300円前後
こにゃんぴー
こにゃんぴー
甘めのしょうが焼きでお子さんでも大丈夫です。

材料(2人分)

  • 豚肉 約200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ☆減塩しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜 1かけ
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • @減塩しょうゆ 大さじ2
  • @酒 大さじ2
  • @生姜 1かけ
  • @りんご 6分の1個
  • @みりん 大さじ1
  • @メイプルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に☆を揉み込み10分置く。
  2. 2 りんごを摩り下ろし、@の材料を混ぜておく。玉ねぎは細切りにする。
  3. 3 1に薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら2で混ぜておいた@を煮絡める。全体的にタレが行きわたったら出来上がり。

きっかけ

汁が多いしょうが焼きが好きなので、タレを後から多めに煮絡めました。

  • レシピID:1130006239
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る