冷え撃退!薬味もやし鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマ肉に、するおろしたにんにく1かけとすりおろした生姜1かけ、ゴマ油を加え揉み、10分置いておく。
- 2 ネギ、大根、人参、豆腐は一口大に切っておく。
- 3 中火で熱した鍋に1とキムチを入れ、肉の色が変わったら、水、2の豆腐以外の材料を入れる。
- 4 味噌を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 野菜が柔らかくなったら、にんにく1かけとしょうが1かけを摩り下ろして入れる。豆腐、もやしを加え蓋をして3分ほど煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません