牛肉とカリフラワーのトマトデミソース煮 レシピ・作り方

牛肉とカリフラワーのトマトデミソース煮
kumi-mama-
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市販のビーフシチューのルーにトマトを加えるだけで、お店の味に^^

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • カリフラワー 1/3株
  • トマト 1個
  • 600cc
  • ビーフシチューのルー 1/2箱
  • 生クリーム 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフは1口大より少し大きめに切る。塩こしょうをふる。カリフラワーは小房に分ける。トマトは湯剥きして1センチ角に切る。
  2. 2 お鍋に油を引き牛肉を入れて焼く。表面に焼き色がついたら一度トマトを入れる。つぶしながら弱火で煮込む。トマトが潰れてきたら水を加える。お肉が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
  3. 3 2でお肉が柔らかくなったら一度火を止めてビーフシチューのルーを入れる。よく溶かしながら混ぜる。
  4. 4 火をつけてカリフラワーを入れる。5分ほど弱火で煮込み火を止める。生クリームを加えて軽く混ぜたら器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ディナーに作りました。

  • レシピID:1130006196
  • 公開日:2012/12/13
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カリフラワートマト全般
料理名
ビーフシチュー
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