牛肉とカリフラワーのトマトデミソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフは1口大より少し大きめに切る。塩こしょうをふる。カリフラワーは小房に分ける。トマトは湯剥きして1センチ角に切る。
- 2 お鍋に油を引き牛肉を入れて焼く。表面に焼き色がついたら一度トマトを入れる。つぶしながら弱火で煮込む。トマトが潰れてきたら水を加える。お肉が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
- 3 2でお肉が柔らかくなったら一度火を止めてビーフシチューのルーを入れる。よく溶かしながら混ぜる。
- 4 火をつけてカリフラワーを入れる。5分ほど弱火で煮込み火を止める。生クリームを加えて軽く混ぜたら器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません