お弁当に持っていくサンドイッチの工夫 レシピ・作り方

お弁当に持っていくサンドイッチの工夫
**トモ♪**
**トモ♪**
サンドイッチをきれいに持っていく方法!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量外の油を引いたフライパンに塩少々を加えて溶いた卵を入れて、へらを使って食パンより少し小さいくらいのサイズに焼く。
    片面が固まったら返してもう片面焼く。1分くらい。
  2. 2 焼いた卵と、具材を順に食パンをはさんでいく。
  3. 3 はさんだ食パンをラップでぎゅっと巻く。巻いてから半分に切る。
    切ってからラップに包むよりも、サンドイッチをつくったらすぐに持っていけるし、食べるまで崩れないですよ。

きっかけ

ラップのまま食材を切るのをブログで拝見してわたしもサンドイッチでやってみたところ、うまく行きました〜。

  • レシピID:1130005981
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技お弁当 サンドイッチ
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2017/08/01 19:31
    お弁当に持っていくサンドイッチの工夫
    お昼用に作っておいて食べる時にカットしました。レタス多めにしましたがスパッと切れて崩れないし食べやすかったです!ご馳走様でした☆
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/04/11 13:35
    お弁当に持っていくサンドイッチの工夫
    確かに!!切りやすいですね!!今度からお弁当にサンドイッチするときは活用させていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る