かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
**トモ♪**
**トモ♪**
写真の左のスープお弁当箱に入ってるのがかぼちゃスープ。少なく見えるけど、このお弁当箱が容量たっぷりなんです。お昼のお弁当にパニーニと一緒に♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 正味100g
  • 豆乳 1カップ
  • 1/2カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは1/4個くらいを2cm角に切って、レンジで4分加熱する。
    皮は外しておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、コンソメを溶く。
    火からおろして、豆乳を入れる。
  3. 3 ミキサーに1と2を入れてガーとする。
    鍋に入れて温め、塩こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

ひとり暮らしでかぼちゃ丸ごと1個もらったので、たくさん食べたくて。

  • レシピID:1130005949
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る