めんつゆで簡単!里芋とにんじんの煮転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、適当な大きさに切り、水で洗ってぬめりを少しとる。
-
2
人参は里芋より少し小さめの乱切り、油揚げは油抜きをして短冊切り。
※私は短冊切りした油揚げを小分けにして冷凍保存してます。これだとぽいっと入れるだけ。 - 3 里芋と人参をかぶるくらいの水で10分程茹でる。
- 4 里芋に竹串が通るくらい柔らかくなったら水を捨て、油揚げとAを加え、転がしながら水分がなくなるまで煮詰めてできあがり。
きっかけ
里芋が美味しい季節になったので。少ない調味料で簡単に。
おいしくなるコツ
みりんで甘味アップ!薄味でも素材の甘味が引き立ちます
- レシピID:1130005943
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません