手抜きがポイント!!!ジュワっと大根おろし餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、にらはみじん切りにする。
大根、ニンニク、しょうがはおろす。
大根おろしの水分は捨てないでください。 -
2
豚小間は包丁で細かく叩きます。
肉の食感を楽しみたいので、ひき肉のように細かくしないでください。 -
3
●以外の材料を混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。
水分が多いので、すぐホットプレートに敷き詰めてください。 - 4 餃子の隙間からサラダ油をかけ、ホットプレートを200℃にセット。
- 5 パチパチと音がしてきたら、餃子の裏面を除き色付いてきたら、水を1カップ入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
-
6
ホットプレートの水分がなくなってきたら蓋を取り、ごま油(分量外)を入れパリっとさせる。
ホットプレートを保温にし、アツアツのままお好きなタレで召しあがれ!
きっかけ
子供にたくさんお野菜を食べてもらいたくて、大根おろしを入れてみました。 その結果、肉汁タップリの美味しい餃子になりました。
おいしくなるコツ
野菜の水分が肉汁に変身します。水分が多いので、包んだらすぐ焼いてください。 味付けもしっかりしているので、黒酢とラー油で食べるのもオススメです。
- レシピID:1130005816
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ジュワっと大根おろし餃子
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お野菜の水分が肉汁となり、ジュワっと美味しく仕上がります。
また、豚小間を使う事で肉感もアップ!