焼きナスの和風だしジュレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に粉寒天・粉末だし・醤油を入れてよく混ぜ、レンジで2分ほど加熱します。
- 2 取り出して塩を加えてよく混ぜ、固まるまで放置します。
- 3 ナスは縦に薄く切ります。
-
4
フライパンにオリーブオイルを多めに引き、ナスをじっくり低温で焼きます。
クレイジーソルトで味付けします。 - 5 ナスをお皿に盛り付けて、崩しただし寒天をかけて、万能ねぎを散らします。
- 6 冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ♪
きっかけ
寒天のモニターに当選したので、寒天でジュレを作ってみました☆
おいしくなるコツ
今回は常温で固まる寒天を使用しました。 使用する寒天に合わせて調理してください。 ナスに油が沢山吸い込まれるのが気になる方は、先にレンジで加熱しておくと、油が少なくて済みます。
- レシピID:1130005810
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏に涼しげな一品です(*´∀`*)