ひじきご飯で鶏肉とアボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、炊飯器にセット。(水の量は炊飯器の目盛通り)
鶏ガラスープの素、乾燥ひじき、しょうがを入れ30分ほど浸す。 -
2
鶏肉にまんべんなく塩を振り揉む。
炊飯器に入れ、スイッチオン! -
3
アボカド、きゅうり、トマトを1センチ角に切る。
オリーブオイル、寿司酢、お好みで塩こしょう加え和える。 - 4 炊けたご飯を丼によそい、鶏肉は1口大に切り、3と一緒に盛り付ける。
きっかけ
毎日暑いので、簡単に涼しく調理を!と思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
野菜類を混ぜる時はアボカドがつぶれないよう、サックリ混ぜます。
- レシピID:1130005777
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボカド丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは野菜を切って混ぜるだけ。
忙しい時や暑い夏にぴったりです!