ひじきご飯で鶏肉とアボカド丼 レシピ・作り方

ひじきご飯で鶏肉とアボカド丼
  • 約1時間
  • 500円前後
k-mama-k
k-mama-k
調理は炊飯器におまかせ!
あとは野菜を切って混ぜるだけ。
忙しい時や暑い夏にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器にセット。(水の量は炊飯器の目盛通り)
    鶏ガラスープの素、乾燥ひじき、しょうがを入れ30分ほど浸す。
  2. 2 鶏肉にまんべんなく塩を振り揉む。
    炊飯器に入れ、スイッチオン!
  3. 3 アボカド、きゅうり、トマトを1センチ角に切る。
    オリーブオイル、寿司酢、お好みで塩こしょう加え和える。
  4. 4 炊けたご飯を丼によそい、鶏肉は1口大に切り、3と一緒に盛り付ける。

きっかけ

毎日暑いので、簡単に涼しく調理を!と思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

野菜類を混ぜる時はアボカドがつぶれないよう、サックリ混ぜます。

  • レシピID:1130005777
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
炊飯器 簡単 アボカド エコ
料理名
アボカド丼
k-mama-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る