スンドゥブ風ピリ辛スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、玉ねぎ・チンゲン菜はざく切りにします。
-
2
お湯を沸かして人参・玉ねぎ・チンゲン菜の茎の部分を先に茹でます。
-
3
柔らかくなったら、もやし・チンゲン菜の葉の部分・あさりを入れて蓋をします。
-
4
あさりが開いたら鶏がらスープの素・豆板醤を入れて味付けします。
-
5
豆腐を適当な大きさに切って入れ、ひと煮立ちさせます。
-
6
ごま油を垂らして風味づけ。
-
7
卵を落とします。
蓋をして火を止め、予熱で卵を固めます。
きっかけ
夫婦共に大好きなスンドゥブ。あさりが安かったので、見よう見まねで作ってみました♪
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで♪半熟が好きな方は、余熱調理を早めに切り上げて召し上がれ!
- レシピID:1130005770
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スンドゥブ風ピリ辛スープ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでお肉も入れたら、ガッツリおかずにもなります♪