スンドゥブ風ピリ辛スープ♪ レシピ・作り方

スンドゥブ風ピリ辛スープ♪
mamim0
mamim0
ピリリと辛い野菜と豆腐たっぷりのヘルシースープです!
お好みでお肉も入れたら、ガッツリおかずにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、玉ねぎ・チンゲン菜はざく切りにします。
  2. 2 お湯を沸かして人参・玉ねぎ・チンゲン菜の茎の部分を先に茹でます。
  3. 3 柔らかくなったら、もやし・チンゲン菜の葉の部分・あさりを入れて蓋をします。
  4. 4 あさりが開いたら鶏がらスープの素・豆板醤を入れて味付けします。
  5. 5 豆腐を適当な大きさに切って入れ、ひと煮立ちさせます。
  6. 6 ごま油を垂らして風味づけ。
  7. 7 卵を落とします。
    蓋をして火を止め、予熱で卵を固めます。

きっかけ

夫婦共に大好きなスンドゥブ。あさりが安かったので、見よう見まねで作ってみました♪

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで♪半熟が好きな方は、余熱調理を早めに切り上げて召し上がれ!

  • レシピID:1130005770
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スンドゥブ風ピリ辛スープ♪
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る