厚切りベーコンとほうれん草&パプリカのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。パプリカは縦に5mmに厚さをそろえて切ります。 ほうれん草は根の部分、切り落とし5cmくらいに切ります。
- 2 フライパンに油をひき。パプリカから中火で炒めます。
- 3 ほうれん草、加えて炒めます。しんな~りしてきたら塩、コショウ、味の素、いれます。
- 4 お皿に炒めたものを盛り付けます。
- 5 お次は、油をひいてないフライパンでベーコンをじっくり炒めます。表面においしい焼き色のつくまで。
-
6
先に皿に盛り付けてあるパプリカ、ほうれん草に炒めていい色のベーコンをプラス。
粉チーズを4振りしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- ベーコンと野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません