厚切りベーコンとほうれん草&パプリカのホットサラダ レシピ・作り方

厚切りベーコンとほうれん草&パプリカのホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
やまげJAPAN
やまげJAPAN
贅沢に厚切りベーコンをつかっているのでボユームも満点。

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 5切れ
  • ほうれん草 三束
  • パプリカ 1/2個
  • ふた振り
  • コショウ ふた振り
  • 味の素 さん振り
  • サラダ油(炒め用) 15cc
  • 粉チーズ 4振り

作り方

  1. 1 材料を揃えます。パプリカは縦に5mmに厚さをそろえて切ります。 ほうれん草は根の部分、切り落とし5cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき。パプリカから中火で炒めます。
  3. 3 ほうれん草、加えて炒めます。しんな~りしてきたら塩、コショウ、味の素、いれます。
  4. 4 お皿に炒めたものを盛り付けます。
  5. 5 お次は、油をひいてないフライパンでベーコンをじっくり炒めます。表面においしい焼き色のつくまで。
  6. 6 先に皿に盛り付けてあるパプリカ、ほうれん草に炒めていい色のベーコンをプラス。
    粉チーズを4振りしてできあがり。

きっかけ

夏は鉄分補給が急務!おいしく簡単に補給しましょう~

  • レシピID:1130005767
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
ベーコンと野菜の炒め物
やまげJAPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る