手羽先、ズッキーニ、パプリカのトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄色いズッキーニ 一本
- 手羽先肉 6本
- 赤いパプリカ 1個
- チェリートマトソース 1瓶
- サラダ油 15CC
- 塩 ふたつまみ
- 味の素 5フリ
- あればガーリッパウダー 2フリ
作り方
- 1 材料を、揃えます!
- 2 ズッキーニは輪切り。パプリカは種を取って縦に1cmくらいに幅をとって切りそろえます。
- 3 手羽先はフライパンに油を入れて、、表面においしそうな焼き色がつくまでじっくり炒めます。ここでお塩も入れますよ。
- 4 切りそろえた野菜にサラダ油をなじませ 約4分レンジにいれます。
- 5 レンジから出した野菜を手羽先のフライパンにいれましょう。炒め合わせてここで味の素もいれますよ。
- 6 ここでチェリートマトソース、1瓶いれちゃいます。 お好みでガーリックもいれてもいいかもしれません。
- 7 あとはじっくり、弱火で煮込みます。約20分程度蓋をしてガマンガマン
- 8 お皿には手羽先を先にならべて、、次は野菜。 最後にフライパンのソースというふうにすると見た目がいいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜のトマトソース煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません