きぬさやのさっと煮 レシピ・作り方

きぬさやのさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
彩りがいいので煮物の飾りなど、とても焼くにたちます^^

材料(4人分)

  • きぬさや 20本
  • だし汁 カップ1
  • 少々
  • 薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 きぬさやは筋を取っておく。
  2. 2 お鍋にだし汁と塩と薄口しょうゆを入れて火にかける。煮立ってきたら弱火にして1のきぬさやを入れる。1、2分程度さっとゆでて取り出す。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです

おいしくなるコツ

ゆで過ぎに注意です^^

  • レシピID:1130005670
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
きぬさやのお煮しめ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る