舞茸と牡蠣の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
舞茸は一口サイズにほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、牡蠣を入れ、両面に軽く焼き目をつける。
焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、2~3分蒸す。 - 3 牡蠣を取り出し、ベーコン・ほうれん草・舞茸を入れて炒め煮にする。
- 4 具材に火が通ったら、水、コンソメ、豆乳を加えてひと煮立ちさせたらソースの出来上がり!
-
5
鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
規定時間より1分ほど早めにお湯からあげる。 - 6 軽く湯切りしたパスタをソースに加えて、パスタに絡めたら塩コショウで味を調えて完成!
きっかけ
いつもよりちょっと贅沢なパスタを♪
おいしくなるコツ
パスタをアルデンテより少し硬めに茹で上げてからソースに絡めると、パスタがソースを吸っていい感じですよ!
- レシピID:1130005647
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 豆乳クリームパスタ
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豆乳を使ったので、クリーム系だけどさっぱりですよ!