大好きなチキン南蛮 レシピ・作り方

大好きなチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
お店で食べるようなジューシーなチキン南蛮です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1/2に切っておく。ボウルに卵と小麦粉を入れて混ぜる。ここに鶏もも肉をくぐらせて衣を漬ける。これを180度の油で揚げる。揚げたら冷ましておく。
  2. 2 お鍋に○の材料をすべて入れて南蛮酢をつくる。火にかけて煮立ってきたら1の鶏もも肉を入れて味をしみ込ませる。
  3. 3 ◆の材料でタルタルソースを作る。ゆで玉子は粗みじん切り、きゅうりと玉ねぎはみじん切りにする。マヨネーズを加えてよく混ぜておく。
  4. 4 2のお肉をお皿に取り出して盛りつける。その上に3のタルタルソースをかけて、余った南蛮酢もお好みでかけたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130005610
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキン南蛮
関連キーワード
チキン南蛮 タルタルソース 鶏もも肉
料理名
チキン南蛮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る