大好きなチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1/2に切っておく。ボウルに卵と小麦粉を入れて混ぜる。ここに鶏もも肉をくぐらせて衣を漬ける。これを180度の油で揚げる。揚げたら冷ましておく。
- 2 お鍋に○の材料をすべて入れて南蛮酢をつくる。火にかけて煮立ってきたら1の鶏もも肉を入れて味をしみ込ませる。
- 3 ◆の材料でタルタルソースを作る。ゆで玉子は粗みじん切り、きゅうりと玉ねぎはみじん切りにする。マヨネーズを加えてよく混ぜておく。
- 4 2のお肉をお皿に取り出して盛りつける。その上に3のタルタルソースをかけて、余った南蛮酢もお好みでかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません