しいらのバター醤油焼き レシピ・作り方

しいらのバター醤油焼き
tama9918
tama9918
大葉の香りがポイントです♪

材料(4人分)

  • しいら 4切れ
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1半
  • バター 大さじ1
  • 大葉 4枚
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 しいらにこしょうをふり、小麦粉をまぶします
    バターをとかした中火のフライパンで焼きます
  2. 2 片面焼いたら蓋をして、中まで火を通します
    両面きつね色になるまで焼き安す
  3. 3 弱火にして、細かく切った大葉と醤油をかけて、全体に絡めます

きっかけ

しいらをおいしいく食べたいと作りました

  • レシピID:1130005483
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
しいらのムニエル
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る