トンカツの残りで 簡単にカツ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レシピID:1130005342
で、出来たトンカツを
食べやすいサイズに切って、
トースターで、再度軽く焼く。 -
2
だしと水とはちみつと
玉ねきを火にかけ、
タマネギが柔らかくなる
まで煮る。
味見をして、濃いようなら、
水を少し足し、調節する。 -
3
その上にトンカツを入れ、
溶き卵を掛け、少しふたをし、
半熟になったら、
ご飯を入れた丼に
形が崩れない様に
そっとのせて出来上がり!
きっかけ
豚カツを揚げ過ぎた残りで作りました。
おいしくなるコツ
だしの味はお好みで濃くしたり薄くしたりしてください。 タマネギは柔らかければ柔らかい程、甘みが出ます。
- レシピID:1130005345
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2020/12/15 14:26美味しくいただきました★
元気出ますねー
ありがとうございました(*^^*) -
むぅさんち2020/03/21 08:21レシピも分かりやすく、味も我が家好みでした!美味しいレシピをありがとうございました☺︎
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/09/27 21:47ありがとうございます。
こういうわかりやすい、甘味もある、
カツ丼いいですね。
どこかで食べたような・・・。
美味しいですねえ。