Wチーズのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして炒め、さまします。
パン粉は牛乳にしとらせます
☆のたねの材料をすべて合わせてよく混ぜます - 2 クリームチーズを1㎝の厚さに切り、真ん中にくるんで丸めます
-
3
中央は火が通りやすいようにくぼませて、中火のフライパンで焼きます。
片面焼けたらひっくり返し、赤ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにします - 4 両面焼けたら水1カップとケチャップ、ビーフシチューのルーを入れて溶かして煮込みます
-
5
とろっとしたら、ピザ用チーズをかけて火を止め、蓋をして余熱で溶かします
(スープにチーズが入ってもOK!良く混ぜて溶かします) -
6
できあがり!
中にクリームチーズが入っています
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません