Wチーズのハンバーグ レシピ・作り方

Wチーズのハンバーグ
tama9918
tama9918
クリームチーズを中に入れ、ピザ用チーズを上にかけたハンバーグです

材料(4人分)

  • ☆牛豚ひき肉 450gくらい
  • ☆玉ねぎ(小) 1個
  • ☆溶き卵 2分の1個
  • ☆パン粉 4分の1カップ
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • クリームチーズ 40g
  • ピザ用チーズ 40gくらい
  • ビーフシチューのルー 4分の1箱
  • ケチャップ 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして炒め、さまします。
    パン粉は牛乳にしとらせます
    ☆のたねの材料をすべて合わせてよく混ぜます
  2. 2 クリームチーズを1㎝の厚さに切り、真ん中にくるんで丸めます
  3. 3 中央は火が通りやすいようにくぼませて、中火のフライパンで焼きます。
    片面焼けたらひっくり返し、赤ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4 両面焼けたら水1カップとケチャップ、ビーフシチューのルーを入れて溶かして煮込みます
  5. 5 とろっとしたら、ピザ用チーズをかけて火を止め、蓋をして余熱で溶かします

    (スープにチーズが入ってもOK!良く混ぜて溶かします)
  6. 6 できあがり!
    中にクリームチーズが入っています

きっかけ

コクのあるハンバーグにしたくて作りました

  • レシピID:1130005313
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る