Wチーズのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして炒め、さまします。
パン粉は牛乳にしとらせます
☆のたねの材料をすべて合わせてよく混ぜます - 2 クリームチーズを1㎝の厚さに切り、真ん中にくるんで丸めます
-
3
中央は火が通りやすいようにくぼませて、中火のフライパンで焼きます。
片面焼けたらひっくり返し、赤ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにします - 4 両面焼けたら水1カップとケチャップ、ビーフシチューのルーを入れて溶かして煮込みます
-
5
とろっとしたら、ピザ用チーズをかけて火を止め、蓋をして余熱で溶かします
(スープにチーズが入ってもOK!良く混ぜて溶かします) -
6
できあがり!
中にクリームチーズが入っています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)