豆乳スープパスタ×カルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をキッチンペーパーで包み温水(蛇口から)をかけ常温に近づけておく
- 2 鍋に卵がつかるくらいの湯を沸かし(火を止めて)1を入れフタをして15分放置して温泉たまごを作る
- 3 別の鍋で水、豆乳、コンソメを入れ沸騰させる
- 4 3にパスタを入れ、3~4分後にベーコン、チーズ、バターを加える
- 5 パスタが茹で上がったら、塩、胡椒で味をととのえる
- 6 皿に盛り、食べやすい大きさにした水菜をちらし中央に温泉たまごをのせる
きっかけ
豆乳でカルボナーラを作ってみた
おいしくなるコツ
水菜をキャベツやほうれん草に替える場合は、パスタが茹で上がる少し前に鍋に加えて火を通してください
- レシピID:1130005282
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほのに2019/07/28 11:26簡単で美味しく作れました。
主人も美味しく食べれて、作り直さなくても良い方法はないかとスープスパにしてみました