圧力鍋で☆牛バラ肉を使ったカレー レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすく切ります。
玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもは一口に切ります。
ピーマンはみじんぎりにします。 -
2
鍋に1の材料とサラダ油を入れて、しんなりするまで炒めます。
ワインを入れて、全体になじませます。 -
3
ひたひたの量の水を入れて、強火にします。
トマト缶、ローレルを入れて煮込みます。あくを丁寧に取り除きます。 -
4
蓋をして、高圧で7分加熱します。圧力がかかったら弱火にします。
自然放置して蓋をあけ、好きな濃さになるまでルーをとかします。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません