シャキシャキみそ汁 レシピ・作り方

シャキシャキみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
秋葉家
秋葉家
野菜炒めの材料を少し分けてみそ汁に!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タマネギともやしを水から火にかける。
  2. 2 お湯が沸いてあくが出たら
    あくを取り、味噌とだしを入れ味噌を溶く。
  3. 3 最後にアーサーを入れ優しく混ぜ、完成。

きっかけ

野菜炒めの具材を再利用して作りました。

おいしくなるコツ

味噌を入れる前にタマネギが柔らかくなってる事を確認した方がいいですよ!

  • レシピID:1130005110
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 簡単 残り物 和食
料理名
みそ汁
秋葉家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る