ふわふわ豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れてつぶし、パン粉に水分を吸わせるように混ぜ合わせます。
- 2 肉、卵、塩こしょう、コンソメを加え、粘りが出るまでよく混ぜ、最後に玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。
- 3 小判方にして、真ん中をへこまして裏表焦げ目がつくまで焼き、ふたをして蒸し焼きにして完成です。
-
4
(ソース)
フライパンの汚れを少し拭き取り、ケチャップ、ソース、酒、みりん、を弱火で煮て、最後にバターを入れて完成です。ハンバーグにかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2013/12/01 19:05木綿では作った事がありますが絹は初めてです。
木綿で作るより豆腐感がなく美味しいですね。
肉感はありつつフワフワ♪