三色どんぶり☆ レシピ・作り方

三色どんぶり☆
Aya8641
Aya8641
彩りよく美味しいどんぶりです☆

材料(2人分)

  • ひき肉 150g
  • 2個
  • きぬさや 1袋
  • でんぷん 少々
  • (肉)
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • (卵)
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉を鍋に入れて、肉の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮ます。
  2. 2 卵は、ボウルに割りほぐし、卵の調味料を入れてよくかき混ぜます。フライパンに流し入れたら、半熟状態になるまで良くかき混ぜたら火を止めてぼろぼろになるまで混ぜます。
  3. 3 絹さやは筋を取ってゆでて食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、ひき肉、卵、絹さやを飾り付け、最後にデンプンを真ん中に飾り完成です☆

きっかけ

ぱっと作れて美味しい丼物は好きで良く作ります☆

  • レシピID:1130005019
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
三色どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る