鶏もも肉とアスパラのコンソメ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とアスパラのコンソメ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
シンプルな味付けですが美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り塩コショウをして片栗粉をまぶす。アスパラは3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を薄くひき鶏肉を入れて炒める。焦げ目がついてきたら余分な油をふき取り、アスパラも入れる。アスパラに火が通るまで炒める。ここにコンソメをふりかけて味をからませる。
  3. 3 2に溶きほぐした卵を入れてスクランブルエッグにして混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130004995
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 アスパラ コンソメ 塩コショウ
料理名
鶏もも肉とアスパラの炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rn64
    rn64
    2018/05/03 16:00
    鶏もも肉とアスパラのコンソメ炒め
    たまごがなかったのでじゃがいもを代わりに入れて、黄色を足しました。
    とにかくかんたんにできて、とってもおいしかったです!材料が少ないのもとてもよかったです!
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/09/30 18:25
    鶏もも肉とアスパラのコンソメ炒め
    簡単なのに、美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る