野菜詰めハンバーグ☆残りはミニハンバーグに レシピ・作り方

野菜詰めハンバーグ☆残りはミニハンバーグに
mamim0
mamim0
うちにはピーマン2個、トマト1個しかなかったのでその分と、残りは小さく丸めてミニハンバーグンにしました♪
オーブンで焼くので、余分な脂が出てヘルシー!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を取り除きます。
    トマトは上部分をカットして、中身をくり抜きます。
    小麦粉をふっておきます。
  2. 2 合挽肉・玉ねぎをフードプロセッサーに入れて、よく混ぜ合わせます。
    塩麹・ナツメグ・パン粉も加えます。
    トマトの中身を混ぜてもOKです!
    私は半分混ぜて、半分はサラダに使いました♪
  3. 3 2を1に詰めます。
  4. 4 お好みでチーズをのせてください。
    溶けるスライスチーズを使用しました♪
  5. 5 余った分は適当な大きさに丸めてください。
    うちはお弁当用にミニハンバーグにしました♪
    天板に並べます。
  6. 6 250度に温めたオーブンで20分焼きます。
  7. 7 ソースは、ケチャップとソースを1:1で混ぜ合わせて、出てきた肉汁をプラスするだけです♪

きっかけ

野菜も一緒にとれるメニューにしようと思って作りました♪

  • レシピID:1130004911
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
野菜詰めハンバーグ
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る