野菜詰めハンバーグ☆残りはミニハンバーグに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは縦半分に切り種を取り除きます。
トマトは上部分をカットして、中身をくり抜きます。
小麦粉をふっておきます。 -
2
合挽肉・玉ねぎをフードプロセッサーに入れて、よく混ぜ合わせます。
塩麹・ナツメグ・パン粉も加えます。
トマトの中身を混ぜてもOKです!
私は半分混ぜて、半分はサラダに使いました♪ - 3 2を1に詰めます。
-
4
お好みでチーズをのせてください。
溶けるスライスチーズを使用しました♪ -
5
余った分は適当な大きさに丸めてください。
うちはお弁当用にミニハンバーグにしました♪
天板に並べます。 - 6 250度に温めたオーブンで20分焼きます。
- 7 ソースは、ケチャップとソースを1:1で混ぜ合わせて、出てきた肉汁をプラスするだけです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 野菜詰めハンバーグ
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