みず菜とえのきの梅おかかサラダ☆ レシピ・作り方

みず菜とえのきの梅おかかサラダ☆
mamim0
mamim0
梅と鰹節でさっぱりと♪
おつまみにもいかがでしょう(´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り、さっと茹でます。
  2. 2 みず菜は5cmくらいに切り、大葉は千切り、梅は種を取りたたいておきます。
  3. 3 えのきが冷めたら、ボールに醤油以外の材料を全部入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 最後に醤油で味を整えて完成です♪

きっかけ

梅をいただいたので、さっぱりとしたサラダにしようと思い作りました。

  • レシピID:1130004851
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る