大根の葉で餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉はよく洗って、ゆでます。水気をよく絞って、みじん切りにします。
-
2
あとは普通の餃子と作り方は同じです。
☆の材料を合わせてよくこねたら、皮につつみます。 -
3
50個作ったので、ホットプレートでいっきに焼きました。
焼く時にはごま油を使うと風味がいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)