ヘルシーで、簡単♪鶏バーグ レシピ・作り方

ヘルシーで、簡単♪鶏バーグ
  • 約15分
  • 500円前後
チャビンママ
チャビンママ
鶏ミンチってヘルシーだけど、
メインにしたくて、ハンバーグ風にしてみました。
和風バーグでオススメ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギと玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボウルに、油を除いた全ての材料を入れて、しっかり混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を大スプーンですくい、平たくして焼いていく。
    ミンチに火が通ったら完成

きっかけ

鶏ミンチを、食べ応えあるように作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

そのままでもいいすし、お好みで、マヨネーズや、ポン酢なんかつけても美味しいですよ

  • レシピID:1130004802
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ヘルシー 鶏ミンチ ハンバーグ 簡単
料理名
鶏ミンチバーグ
チャビンママ
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