火を通さないので酵素たっぷり♪おかず生姜 レシピ・作り方
材料(??人分)
作り方
-
1
近所の激安八百屋さんで生姜を買ってきました。
これだけ入って105円!!!
皮をむくだけで時間がかかりますが頑張ってください! -
2
生姜全部をみじん切りにします。
大きさが大きくなっても小さくなってもそれが手作りの「味」です♪ -
3
あとは調味料を混ぜて漬け込み冷蔵庫へ。
1日ぐらい待ったら大丈夫だと思います。
火を通していないので早めにいただいた方がいいかもしれません。
きっかけ
異常なほどの生姜好きのため、市販のおかず生姜にハマってしまったのですが、何度も買うと高くつくのでいっそのこと手作りしてみました♪
おいしくなるコツ
調味料の分量はかなりだいたいです・・・。 味見しながらお好みで作ってみてください。同じくらいの比率ならあまり失敗しないと思います。
- レシピID:1130004799
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- おかず生姜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は福神漬け代わりにカレーにのせたりもします♪