マル秘調味料で濃く旨☆我が家のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、じゃがいも、にんじん、えのきを一口くらいに、切っておく。
- 2 鍋に油をひき、玉ねぎを弱火で、しんなりするまで炒め、肉を入れる。肉に軽く焼き色をつける。
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2に、にんじん、じゃがいもを入れまぜたら、
そこに、水、しめじを入れて蓋をしめ、具材がやわらかくなるまでじっくり煮込む。約15分。 - 4 具材が柔らかくなったら、火を止め、シチューの素と、オイスターソースをいれて、ルーが溶けるまでまぜる。
- 5 ルーがとけたら、また火をかけ、5分くらい弱火で煮込んだら完成。
きっかけ
ある調味料を入れる事で、濃く深く仕上がりました
おいしくなるコツ
野菜は、ホクホクになるまでしっかり煮込んだ方が、野菜の旨味もでて美味しいです。
- レシピID:1130004787
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
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