ウインナーが美味しい☆豆乳味噌おじや レシピ・作り方

ウインナーが美味しい☆豆乳味噌おじや
  • 約10分
  • 100円以下
niwahanu
niwahanu
玉子でもお肉でもなく、ウインナーが合うんです!まろやかな味で、胃が疲れている朝でも美味しく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と、みじん切りにした玉ねぎを入れ、蓋をして火にかける。甘いにおいがするまで煮る。
  2. 2 ◆を全て加えて、温まるまで煮る。(しいたけ:薄切り、ウインナー:小口切り、あさつき:お好みの長さ)温まったら、少し濃いめに味噌で味付け。
  3. 3 豆乳を加え、再び温まったら完成☆

きっかけ

モニターになりました。

おいしくなるコツ

◆残り物の味噌汁を使えば、更に早いです・・・。 ◆豆乳→牛乳でも、同じく「3」で沸騰させないのがポイント。臭みが出ます。

  • レシピID:1130004768
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
ウインナーソーセージ やさしい 朝ごはん 簡単
料理名
おじや
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る