ウインナーが美味しい☆豆乳味噌おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と、みじん切りにした玉ねぎを入れ、蓋をして火にかける。甘いにおいがするまで煮る。
- 2 ◆を全て加えて、温まるまで煮る。(しいたけ:薄切り、ウインナー:小口切り、あさつき:お好みの長さ)温まったら、少し濃いめに味噌で味付け。
- 3 豆乳を加え、再び温まったら完成☆
きっかけ
モニターになりました。
おいしくなるコツ
◆残り物の味噌汁を使えば、更に早いです・・・。 ◆豆乳→牛乳でも、同じく「3」で沸騰させないのがポイント。臭みが出ます。
- レシピID:1130004768
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 関連キーワード
- ウインナーソーセージ やさしい 朝ごはん 簡単
- 料理名
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません