簡単カフェ風☆小松菜のソテー レシピ・作り方
![簡単カフェ風☆小松菜のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f76995369e99ff2d900f329857742b7c6a8c26a2.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜、ぶなしめじを一口くらいの大きさにきる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れたら火をつけ、小松菜の芯の部分をまず入れて炒める。
- 3 芯が少ししんなりしたら、ぶなしめじと、残りの小松菜、ちりめん、塩をいれて、さっと炒めたら完成
きっかけ
オリーブオイルで炒めたら、風味もよくて美味しかったです!
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めるのが決めて!風味豊かになります。葉を入れてからは、さっと炒める程度にしましょう。
- レシピID:1130004766
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません